我的机械网

搜索

discuz设置嵌入式404页面教程

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

discuz程序功能强大是不可否认的,但404页面的设置却是一处短缺,虽然网上有各种各样的404页面设置教程,但基本都是单独跳到一个静态的html页面,如果想要404页面跟网站其他页面一样带有顶部和底部导航,能显示用户信息怎么办呢,接下来本教程就来告诉你如何操作。

首页新建一个文本文件命名为 404.php,然后用文本编辑器打开,填入以下代码,并保存;

define('CURSCRIPT', '404');

require './source/class/class_core.php';

C::app()->init();

$navtitle = "404提示"; // 这里修改404页面标题

include template('common/404'); // 这里是你的404页面模版

?>

$navtitle = "404提示"这行代码中的“404提示”修改为你的404页面的标题,保存之后将404.php上传到你网站的根目录,

接下来用编辑器打开你的404的html文件(后缀为.html或者.htm),去掉head,body标签,只留下与中间的那段代码,其他全去掉

然后在最上面一行加上{template common/header},在最下面一行加上{template common/footer},保存

然后上传到你的服务器上的template\default\common目录里,如果你不是用的默认模板,记得将default改成你模板目录名,

最后,修改服务器配置文件上的404页面声明,也就是把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
多半仙1977祝我的机械网越办越好!
僾范_
ykz5151927

3万

论坛元老

没人理我,好伤心啊!
有机会找楼主好好聊聊!
我回帖楼主给加积分吗?