我的机械网

搜索

SolidWorks工程图转换CAD比例随之变化的方法

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

问:我也是钣金人,怎么加入组织?

答:点标题下方蓝字“钣金学习网”

聽 聽
SolidWorks工程图转换CAD比例随之变化的方法

第一步,点击SW的工程图第一视图

第二步,将自定义比例换成 聽 图纸比例

转换成 图纸比例 聽后视图略有变化。可以通过移位来,调整位置

调整位置后效果

第三步,点击 聽文件-另存为,选择 DXF格式文件,选择好想要存放的位置。(建议使用DXF格式防止低版本CAD出现打不开的现象)

第四步,点击选项

第五步,在 聽 激活处打勾√,并且选择 聽 图纸比例 (此步非常重要)

第六步,单击确定

第七步,单击 保存

第八步,看是否正确,用CAD打开 刚才 聽另存为 的DXF文件

结果显示,图纸完全以正确的比例,转换到了CAD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
今天是2017-11-18,过来看看包面包的帖子,涨涨见识!
go优质绿化苗木谢谢包面包提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

3万

论坛元老

wxyz
包面包
楼主的帖子越来越有深度了!