我的机械网

搜索

学习PLC有前途吗??

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
学习PLC有前途吗??

做PLC有没有前途呢?

我个人觉得是有前途的,一般只要是大专毕业的,基本都可以做这个行业,会的人还挺多的。其实都是技术应用,PLC只鉴于软件和硬件之间,也谈不上什么先进的技术,这是我转行嵌入式的其中一个原因,觉得PLC的技术含量真心不高。想我这种偏向于对个人技术发展有追求的人来说,PLC很容易就到了一个极限,再怎么玩出花来,它也只是PLC。

抛开个人不说,PLC这个行业,或者说自动化这个行业还是有发展前景的,相对比较不错的一个行业,以后的发展趋势就是用自动化设备来代替人工。一个城市的工业发展还是离不开工业自动化普及,那么对这个城市来说,作为会PLC的工程师还是很吃得开的。

没接触过PLC能转行吗?

看人。

先说年纪问题,按题主18年毕业时22岁算,现在应该是26岁左右,这个岁数转行PLC还算可以,如果过30岁就算了吧,虽然不是没有成功案例,但是太少了,都知道做这行要经常要熬夜和出差,30岁之后身体就开始有点吃不住了。

不过,一般从事PLC的基本在学校都是读机械、电气这两个专业的学生,很少有其他专业的人来做,毕竟工作上时常要用到电工学和液压气动的知识,虽然这两方面的知识不算太难,但是对面没接触过的人来说还是要花点时间去学习一下。至于电气柜的装配,去做非标设备的公司体验一段时间的电气技术员的工作,最多三个月基本就掌握了,再不济去考个电工上岗证和职业资格证,那里都可以学到。除了这些之外,最重要的还是PLC编程,这个看你自己是想培训还是想自学,可以看我之前写的文章,我是比较建议培训,可以节约时间

只要技术到位,很有“钱”途的,现在很多人都选电气方面的东西,当然每个人的能力不一样,看个人学习能力了。薪资也是不同的。
一般学PLC的不是单独的PLC一项,会涉及到很多的知识,比如电路知识,编程知识,如果更全面的很可能会设计到机械装配等一些知识。越全面工资越高。每个行业都是高工资,高前途的,就是看个人能力。

目前为止是有前途的,学了PLC就连变频器一起学,现在都是往自动化方向发展,单片机也是

现在自动化控制需求非常高,如果能够精通PLC一般收入会非常高。

还可以,自动化设备应用极广,可以作应用和设备维修。

4万

论坛元老

谢谢楼主

4万

论坛元老

很经典,收藏了!
支持一下

4万

论坛元老

祝我的机械网越办越好

4万

论坛元老