我的机械网

搜索

[分享] 跨专业考研 “叛逆”艺术生考取机械专业研究生

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
“请给工科生一条‘活路’!”近日,一则艺术生跨专业考取机械专业研究生的消息在武昌工学院传开。
今年22岁的郑振是武昌工学院艺术学院艺术产品设计专业的一名大四学生,他以专业分数288分的成绩被湖北工业大学机械工程学院机械设计与应用研究生专业录取。“郑振在班里很低调,属于那种特立独行,自主意识很强的学生。”辅导员杨林说,得知郑振考研成功很惊讶,因为跨专业考研并不容易。
郑振说,他的不“安分”是从大三开始的。当时,正值大家纠结是考研还是实习的时候,他却做出了一个大胆决定:跨专业攻读机械设计与应用专业硕士研究生。“我觉得机械设计与应用对我而言很有挑战性,而多年学习的素描也让我对设计很有想法,设计起来会更加轻松。”
“考研本来就不容易,你还是个艺术生,比得过人家学了四年机械专业的理科生吗?你根本是在找死!”他的父亲坚决不同意,骂他不省心。父亲甚至和他开始冷战,一个多月都没有和他讲话。身边的同学得知他跨专业考研的想法,也觉得他是在浪费时间地去冒险,跟自己过不去。
“人各有志,不必强求他们都理解我,我觉得我对机械更有兴趣,我是在做我喜欢做的事。”执拗的郑振像其他考研者一样,每天从早上6点半到晚上9点半坚持在考研自习室学习,寒暑无间断,节假日都没回过家。最终,他如愿考上自己喜爱的专业。

金牌会员

有品位!

金牌会员

楼上的真不讲道理!

金牌会员

信楼主,考试不挂科!

金牌会员

我只是来赚积分的!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!

4万

论坛元老

NQ有心人

4万

论坛元老

谢谢楼主
支持一下,下面的保持队形!
楼上的能详细介绍一下么?