我的机械网

搜索

AutoCAD如何批量打印?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
昨晚手动打了800多张图,_(:3」∠)_

快疯了。

求批量打印的插件及打印方法,

我现在用的贱人工具箱,怎么也搞不出来。

愿意直接协助我的,

请私信我你的支付宝账号。

限制会员

工作中经常一次性打印几百张图。我们的方法是:
1.利用PCCAD的自动排图命令,将所有cad文件自动放在一张大图上。
2.自己在电脑上框选把整个大图分解成打印的大图。我通常以A0大小为上限,最大也不要超过3米长度。
(绘图仪的上限其实更大,可以打更多米,但是一是图纸越长自己要裁更多,二是图纸越长出错后要重新打整张很浪费。)
3.将大图用绘图仪打印出来。
4.将大图用尺子裁成小图。

PCCAD有免费试用次数的,题主可以去了解一下它的自动排图功能是不是符合你的需求。

小白会员

http://www.summercad.com免费批量打印软件,自动开图,就是一次只能打一种图框。
进阶就自己写程序吧,需要研究一阵子,毕竟别人的源码你也得看得懂才能用

小白会员

这是困扰我多年的难题,多文件可以,一文件多sheet臣妾做不到啊。还是用revit吧。

限制会员

下个虚拟打印机,然后把所有的CAD图,批量出成PDF格式,然后再批量打印

限制会员

BatchPlot插件,用了好多年,很方便,同文件内的多张图纸,模型空间或者布局里面都行,批量输出到打印机或者PLT,PLT可以自动给文件命名(命名规则有很多可以自己定制)

限制会员

Batchplot 强烈推荐,应该可以满足你的要求,想要安装包我可以发给你

限制会员

自带的图纸集和布局配合使用,请先看autocad自带帮助,完全不需要别的程序或LISP或VB好不好。

限制会员

抱歉我只知道一图一文件怎么一次性打印,这种大杂烩确实不知道快捷的方法。

所以我建议大家还是规范制图,国内设计院好多不好的绘图习惯应该更正。

金牌会员

以后就跟楼主混了!