我的机械网

搜索

[讨论帖] NX(UG)工程图局部剖与局部放大视图的的用法

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

随着NX(ug)软件的广泛运用,NX(UG)出工程图纸陆陆续续的被一些企业接受,但很多模具设计师对NX(UG)制图模块的命令都不熟悉,要想用NX(UG)软件出图,必须掌握制图模块里的命令,今天我跟大家分享NX(UG)工程图局部剖与局部放大视图的的用法。

1.NX(UG)工程图局部剖的用法:

(1)选择要生成局部剖切的视图,单击右键,选择扩展,用样条曲线定义要局部剖切的区域,完成后取消扩展,退出扩展视图

(2)选择要生成局部剖切的视图,然后选择局部剖切的位置,选择后出现方向选项,确定后出现剖切范围选项,选先前做好的曲线

(3)完成后的效果如下图所示:

2.NX(UG)工程图局部放大视图的用法

(1)点击局部放大视图的命令,类型选择按拐角绘制矩形,指定要局部放大的部份

(2)选择放大的比例,然后找一个位置放置局部放大视图,结果如下图所示:

觉得有用可以关注楼主!也欢迎大家转发哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
双赢智慧使者祝我的机械网越办越好!

1万

论坛元老

今天是2017-12-21,过来看看唯一Gillian的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
TJ0618BUTB谢谢唯一Gillian提供的资料。
唯一Gillian
这个帖子会火的,鉴定完毕!

3万

论坛元老

雷锋做好事不留名,都写在帖子里!

1万

15万

VIP永久会员

点赞