我的机械网

搜索

SolidWorks如何添加链传动?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
问题描述如下:

现在链轮已经装配好,怎么能添加链条配合起来并可以进行动画仿真?装配体特征的皮带、链添加上后只有一条实线,也无法让两个链轮一起转动

参考答案如下:

好吧,感觉很多问题没人答,那我就腆着脸再答一个。"装配体特征的皮带、链添加上后只有一条实线,也无法让两个链轮一起转动".看到题主这句话是不是以前学过proe。以前proe的链传动动画一般会采用加上一个皮带进行连接两链轮运动,废话不多说,那我们就下面说下SolidWorks里面怎么做。
先声明示例模型是网友的共享的(自己比较懒,懒得建模了,有问题可联系我删除)。
首先我们先装配链轮及链轮架子,这个都很好理解,可以用铰链或标准配合里面的同心加平行。

然后做两个子装配链节,这样也是为了提高后面的装配效率

链节一

链节二
然后就是装配链节一,方法就是两个同心约束加一个重合或者平行约束。

然后装配链节二,约束为一个同心一个重合,想留间隙也可以平行或者距离

然后依次装配完后面的,道理相同,方法大家可以选取,一个个装也行、随配合复制也行。

接下来新建运动算例,然后添加接触,这步非常关键,选择两个链轮作为一组,链节一中的圆柱作为一组。

如果想让链条仿真过程中更真实,可以添加引力。

然后添加马达,速度自己调节。

为了让引力有效果还是要切换到基本运动一栏,然后就可以计算看效果了
在这里可能有的朋友会觉得单独加个马达,另一个链轮怎么转动,其实我们之前添加的接触可以带动着从动链轮转动了,这里大不可担心。
最后就是gif效果图,好吧,知乎不支持gif图,给大家一个链接可以去下载
链条传动.gif_免费高速下载

参考答案如下:

SW2014.还是2015已经有非常简单的办法添加链条,并且让它们自由关联转动的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
hss19950814谢谢多半仙1977提供的资料。
乐乐乐乐小北祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-20,过来看看多半仙1977的帖子,涨涨见识!
多半仙1977
zhaodong2008
楼主是我最崇拜的人!

3万

论坛元老

支持一下,下面的保持队形!