我的机械网

搜索

[推荐] 多系统数控车床G代码对照表

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
多系统数控车床G代码对照表
www.mejxw.com   Afeng
G代码
组别

解释 G00 01 定位 (快速移动) G01 直线切削 G02 顺时针切圆弧 (CW,顺时钟) G03 逆时针切圆弧 (CCW,逆时钟) G04 00 暂停 (Dwell) G09 停于精确的位置 G20 06 英制输入 G21 公制输入 G22 04 内部行程限位 有效 G23 内部行程限位 无效 G27 00 检查参考点返回 G28 参考点返回 G29 从参考点返回 G30 回到第二参考点 G32 01 切螺纹 G40 07 取消刀尖半径偏置 G41 刀尖半径偏置 (左侧) G42 刀尖半径偏置 (右侧) G50 00 修改工件坐标;设置主轴最大的 RPM G52 设置局部坐标系 G53 选择机床坐标系 G70 00 精加工循环 G71 内外径粗切循环 G72 台阶粗切循环 G73 成形重复循环 G74 Z 向步进钻削 G75 X 向切槽 G76 切螺纹循环 G80 10 取消固定循环 G83 钻孔循环 G84 攻丝循环 G85 正面镗孔循环 G87 侧面钻孔循环 G88 侧面攻丝循环 G89 侧面镗孔循环 G90 01 (内外直径)切削循环 G92 切螺纹循环 G94 (台阶) 切削循环 G96 12 恒线速度控制 G97 恒线速度控制取消 G98 05 每分钟进给率 G99 每转进给率

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

回帖也有有水平的!

金牌会员

楼主内心很强大!

金牌会员

楼主说的我也略懂!

金牌会员

有品位!

金牌会员

最近压力山大啊!

金牌会员

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
HarryPhoenix祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-08,过来看看Afeng的帖子,涨涨见识!