我的机械网

搜索

疯狂的机床制造业

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

疯狂的机床制造业一位客户要买设备,我昨天去现场交流。客户的产品我很熟悉,给客户放了加工视频,客户很满意,看见客户现场使用的设备均是知名品牌的好设备,我暗自欣喜,我的设备机会看来是很大的。交谈中,客户提出几项要求:技术上的要求很满我的心意;质保上的要求我有些持疑,与精度有关的要免费质保五年,也罢,加一个五年的精度维修包完全可以;付款方式,我不可思议,设备到现场免费使用一年,质量没有问题,精度保持原状,再付款,若达不到要求机床拉回去自行处理。一批订单十多台,据说参与的有好多家表示同意,不可思议的是这些要求竟然是机床厂家自己主动提出来的!我对这些机床厂家敬佩的五体投地,你们的胆略一定是惊天动地!十多台设备一年的免费使用,这是多大的资金沉淀?几百上千万的资金,定滞在这里,这自然是企业运营的大忌!莫非你们工厂除了生产机床,同时还开动着印钱机器?时代飞速发展,市场变化万千!客户生产的产品也许一年后市场会销声匿迹,你的设备也许一年后放在客户现场只是占地方的东西!你的设备款能拿到,也许只有在你的噩梦里!一年的免费试用期,设备是你的,客户如何使用和保养你是完全可以想象的!一年后,你再好的设备也会成为一堆垃圾,你拿着垃圾设备让客户给你掏钱,那你还是自己做梦去!技术在飞跃,一年后,新工艺、新设备上市,你的设备加工的产品既没有质量,又没有效率,你让客户还坚持用你的落后的东西,你自己换位思考去!客户既然要上产品,要添置设备自然有他的实力!为了让客户一时高兴激动,你何必为你为客户埋下灭顶的危机!你也许一说而过,客户也许当成真的,按着你的承诺寻找设备,也许只能引来像你这样布置的骗局!像这样下去,你们只能给法院带来生意!时代要和谐发展,必然要遵循其基本的规律!恶性竞争,打破规矩,破坏的是市场,坑害的是客户,倒闭的是自己!生意的买卖双方,自己心里应该有一杆秤,挤住诱惑,莫占大利,公平合理的心态经营自己!超出寻常的获利,往往是走向深渊的台级!哈哈!我的客户要卖大批量的设备,哪个厂家同意与精度有关免费质保五年,设备免费使用一年,没有问题再付款,请和我联系,我免费把您推荐给客户,你和那些和你一样的厂家竞争去!我感到了机床制造业的疯狂,这个疯狂是否还会传染到其他行业?也许疯狂过后会是横尸遍野的凄凉!西安坤晖肖乃宽2017年9月15号于江林

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
爬呀爬123谢谢一地鸭毛提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
七年夏
一地鸭毛