我的机械网

搜索

【科协动态】阜阳市在2017年安徽省机器人竞赛中实现新突破

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

聽 聽 聽 聽5月13日、14日,由省科协举办的2017年第十七届安徽省青少年机器人竞赛在合肥市一中、合肥市四十六中的体育馆隆重举行,来自全省15个市的一千多名学生参加了机器人比赛,此项竞赛共分为小学、初中、高中3个组别,进行机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、WER能力挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛等5个项目。

聽 聽 聽 聽阜阳市代表队与来自全省的机器人竞赛选手进行了激烈的角逐,最终城郊中学、袁寨中心校、颍州中学的7支参赛队在综合技能项目高中组、WER工程创新赛项目初中和高中组、FLL机器人工程挑战赛项目初中组取得了7个三等奖的好成绩,是我市参加此项大赛以来的最好成绩,实现了新突破。我市克服在机器人竞赛方面起步晚、基础差、经费不足的工作困境,在相关部门的积极推动下,机器人竞赛工作越来越受重视,参与的学生也越来越多,竞赛成绩也越来越好。市科协今后将认真做好机器人竞赛的相关工作,培养青少年的创新意识和实践能力,进一步激发青少年机器人爱好者在信息技术、自动控制、机械制作、机器人等高新科技领域进行力所能及的学习、实践和探索。
聽聽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x