我的机械网

搜索

[推荐] AutoCAD技能大法

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD那些高超的技能(降龙十八掌、六脉神剑、还我漂漂拳….)你都会吗?
1.命令行中的模型,布局不见解决办法:
op----选项------显示----显示布局和模型选项卡(打上勾即可);

2.快捷特性面板不显示解决办法:
a.输入QPMODE,值改为1
b.键盘按住ctrl+shift+p

3. 填充不显示时,解决办法:
OP----显示---应用实体填充(打上勾)

4.去除教育版cad方法:
a.cad2015版以上(含15版),可以保存自动去除教育版;
b.图纸另存为xx.dxf文件保存,然后关闭图纸;打开图纸xx.dxf,然后将图纸再另存为xx.dwg文件,这样就ok了;

5.ctrl+n无法新建图纸,解决方法:
有时候会出现新建面板,这时我们在命令行输入startup变量为1

6.命令消失解决办法
按ctrl+9,就会神奇的出现了

7.高本版转低版本
op----打开与保存------另存为04版本cad文件;

8. cad突然中断自动,需要使用自动保存文件
CAD将自动保存的图形存放到AUTO.SV$或AUTO?.SV$文件中,找到该文件将其改名为.dwg文件即可在AutoCAD中打开;
一般该文件存放在cad安装路径下面,找最后的一个时间点的文件;

9.特殊符号的输入
T文字命令,拖出一个文本框框:
直径的“Ф” 输入%%C;
表示地平面的“±”输入%%P;
标注度符号“°”输入%%D;

10.关于ma问题
有的时候用MA这个小刷子刷物体的时候不能刷其线型,或颜色等
解决方法:&M5 P$ v( H5 d! j解解JIEMA--选中源对像--S设置---这里把想刷的打上勾即可;

11.在图纸空间里的线型比例问题,在模型空间里设定好的线形,到图纸空间里却无法显示!
这有两种情况:
a.如果仅要求在图纸空间看着线型是合适的,而不考虑在模型空间的显示,那么我想你把线型比例改回去就可以了。
b.如果你想在图纸空间和模型空间都看着合适,那么你在设置线型比例时把“比例到图纸空间”前的那个钩去掉就可以了。
4 |) |4 i3 L# ]+ V聽聽s/ Rpsltscale——0,即可。模型空间中画图最好是1:1,否则编辑起来很麻烦。

以上是我总结cad经常会遇到的11条问题的一个总结,如果你是老司机也许你都知道了,如果你是小白白还不知道的话,请收藏,方便以后随时查看,当然不嫌麻烦你也可以问度娘。

作者:大眼

dop设计

室内深化设计学习第一选择

我们会持续推出有价值的干货内容,欢迎关注

如果大家有好的意见

请踊跃留言,共同交流

聽谢谢每一位认真阅读、学习的小伙伴!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

审核员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
TJ0618BUTB谢谢倾听花开提供的资料。
今天是2018-01-16,过来看看倾听花开的帖子,涨涨见识!
灵犀小子

3万

论坛元老

倾听花开