我的机械网

搜索

史上最全

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

作为机械工程师,你见识的巧妙结构、机构越多,设计思路也就越开阔。齿轮、梁板、凸轮、滑轨……看似简单的零部件,被天才工程师巧妙地组合到一起,就能精确完成各类复杂的工作。

▲这张就够你看一年了

▲100多年前,古老自鸣钟的自动报时小鸟机构

▲别小瞧一直原子笔,机械结构绝对不简单

▲看到这个齿轮机构,心都碎了

▲仔细看和琢磨才发现这个看似简单机构的奥妙

▲凸轮还是齿轮?你分得清吗

▲全自动小型冲锋枪的上弹、击发、退壳机构,看三分钟,才有完整连续的印象

▲特殊的减速传动机构,有没有参考性?

▲中学生用乐高积木营造的自动化世界

▲周期性滑轨拨叉机构,巧妙而常用的机械结构

▲细密的小型金属锁链就是这样高速形成的

▲最清晰、完整的自动枪械(机枪)上弹、击发、退壳机构

▲扭簧摆动机构,工程师既熟悉又陌生的机构

▲连续摆、滑机构

▲这一定是中国保定出品的机械手,保定府才玩铁球嘛

▲鲁班自制飞鸟,骑乘游九州,不是传说哦

▲让人发狂的异型齿轮机构,你能想象其中的三维啮合和运行状态吗

▲除了炫技,这个齿轮机构实在没有卵用

▲数一数,这是多少缸、多少气门的发动机

▲德国人菲加士·汪克尔在上世纪初发明的转子发动机

▲机械工程师给妻子的戒指,每次吵架狂怒可以转动几下静一静,败败火,结果……更抓狂了

▲磁性软泥吞没小铁球,只要在软泥中添加细细的氧化铁粉就可以制成这样神奇的自带吞噬功能的磁性泥了。

▲好麻利,看着手疼

▲原来这就是装冰淇淋的蛋卷

▲开锁过程原来是这样的

▲火车头原理

▲电梯门(原来电梯门是这样开关的啊)

▲一排排子弹的自动生产过程

▲红通通的玻璃瓶加工过程

▲螺旋状的通心粉就是这样被制造出来的

▲晾衣架一次成型

▲星型发动机工作原理

▲飞机的星形发动机

▲缝纫机

▲舰炮弹药装填系统

▲汽车等速万向节

▲V型发动机 ——汽缸排列在成一定角度的两个平面上,V6发动机

▲直列式发动机——它的汽缸肩并肩地排成一排,L4发动机,一般的车都用

▲水平对置式发动机 ——汽缸排列在发动机相对的两个平面上,保时捷911用的是这种的6缸

▲马耳他十字机芯——用于控制时钟的秒针运动

▲涡轮风扇发动机

▲斯特林发动机

▲铁链制作原理

▲拉链工作原理

▲无管虹吸原理
看到最后的朋友是不是感觉涨见识了呢?赶紧分享出去吧。
图文来自网络
往期热门文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
hss19950814祝我的机械网越办越好!
双赢智慧使者谢谢俊俊翰宝提供的资料。
今天是2017-12-01,过来看看俊俊翰宝的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
俊俊翰宝

3万

论坛元老

谢谢楼主