我的机械网

搜索

[推荐] CAD怎么设置图形的透明度?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
    在CAD低版本中,当图纸中图形相互遮挡的时候,我们就需要设置图形的顺序,让一些文字、标注及必须显示的图形前置,而将填充等后置。在CAD高版本中,提供了对象透明度的设置,在图形相符遮挡时,可以设置对象的透明度,前后的图形都可以同时显示,如下图所示。

一、设置图层透明度
1、在CAD中打开图层管理器对话框,可以看到有一列是透明度,单击图层后面的透明度值,就会弹出图层透明度对话框,在其中可以输入透明度的数值,如下图所示。

二、设置对象透明度
1、如果要单独设置某个对象的透明度,选中对象后,可以在特性面板的下拉框中设置透明度,如果使用经典界面,可以打开浮动的特性面板(CTRL+1)进行设置,如下图所示。

2、国产CAD中我看到浩辰CAD2017增加了透明度,只是在界面位置有所不同,如填充仍使用的是对话框,在命令面板中的位置不如AUTOCAD那么明显,如下图所示。

三、设置填充透明度
1、实体填充或渐变色填充容易和其他图形之间相互遮挡,透明度在填充对象上用得比较多,所以在填充对话框或填充面板中提供了透明度设置,在创建填充时可以直接设置透明度,如下图所示。

注意事项:
1、AUTOCAD 2011以下版本并不支持透明度
2、国产CAD中只有浩辰CAD 2017才支持透明度设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

学习雷锋,好好回帖!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
今天是2017-11-28,过来看看回忆的帖子,涨涨见识!
yy1654321祝我的机械网越办越好!