我的机械网

搜索

值得收藏的机械动态图,设计原理清晰易懂!

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

↑↑油田抽油机↑↑

油田抽油机利用油管柱周期性的弹性变化,产生周期性的上下拉锯运动,从而对地层发生抽吸挤压频繁交替更迭的活塞效用。

↑↑涡轮变速箱↑↑

↑↑曲柄连杆机构↑↑

曲柄连杆机构的作用是提供燃烧场所,把燃料燃烧后气体作用在活塞顶上的膨胀压力转变为曲轴旋转的转矩,不断输出动力。一般由机体组、活塞连杆组和曲轴飞轮组三部分组成。

↑↑凸轮机械手↑↑

凸轮机构是由凸轮,从动件和机架三个基本构件组成的高副机构。凸轮是一个具有曲线轮廓或凹槽的构件,一般为主动件,作等速回转运动或往复直线运动。

↑↑曲柄活塞缸↑↑

↑↑差速器↑↑

差速器能够使左、右(或前、后)驱动轮实现以不同转速转动的机构。主要由左右半轴齿轮、两个行星齿轮及齿轮架组成。功用是当汽车转弯行驶或在不平路面上行驶时,使左右车轮以不同转速滚动,即保证两侧驱动车轮作纯滚动运动。

↑↑行星减速机↑↑

由一个内齿环紧密结合於齿箱壳体上,环齿中心有一个自外部动力所驱动之太阳齿轮,介於两者之间有一组由三颗齿轮等分组合於托盘上之行星齿轮组该组行星齿轮依靠著出力轴、内齿环及太阳齿支撑浮游於期间;行星减速机当入力侧动力驱动太阳齿时,可带动行星齿轮自转,并依循著内齿环之轨迹沿著中心公转,游星之旋转带动连结於托盘之出力轴输出动力。

↑↑曲轴活塞缸↑↑

- End -

#往期热文#

谁知道,3个齿轮在一起到底能不能转起来??

做机械薪水有多高?“三万多一点”

不管你在哪个工厂上班,请记住以下黄金定律

加错机油:中美两国是这样对修理工的!

今日分享(免费领取)丨《齿轮系统的非线性动力学与故障诊断》

只学有用的

机械最前线——最走心的学习平台

金牌会员

刚分手,心情不好!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
潇洒一生机械
admin