我的机械网

搜索

德国人颠覆了160年的设计,首款无缆电梯面世!

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

免费领取200G十几个工程领域的资料

一位工程师领取这600G资料后升职加薪了

(点蓝字,免费领资料)

随着人口的不断增长

再加上年轻人扎堆往一线城市赶,地价房价水涨船高~

各大城市楼房越建越高,高度纪录不断的刷新~

单位占地面积的使用率是提高了,但是电梯却不够用了!

目前市面上99%都是缆绳牵引式的,简单说就是一条井道只能通行一个电梯~

要是在写字楼,早上电梯门口排队是这样的——
(用力点头!)

每天内心都是:为什么不多造几个电梯!!一个电梯效率太低了!!(暴躁中...)

不过,现在却有人突破了“一个通道一个电梯”的限制。

前几天,6月22日,在全球瞩目下,德国蒂森克虏伯推出全球首款无缆电梯——

MULTI 电梯

打破了传统电梯的束缚,取消拉拽缆绳~

由驱动轨道和线性马达代替~

这样 MULTI 电梯 就可以不受缆绳限制,实现一井道多电梯~

完美解决了早晚高峰电梯拥堵问题,资源利用达到最大化!

而且楼层高度也不再受到电梯的限制

可以在强度保障的情况下,继续往上建造~

实现纵横移动!!

MULTI 电梯 具有转向滑块,通过旋转,实现轨道变更!

从而实现电梯的横向移动~

一起来看看技术展示吧——

我们想象一下,一条井道中运行中10部电梯,通过计算机大数据计算,实现最佳分配

此时,我看到的场景是这样的——

而这一切不再是梦想,这简直造福利无数的北上广缺眠青年!!

最后一起来看看介绍吧——

有了它,我就可以拍着小胸脯对老板发誓:

“老板,我以后保准不再迟到了!

这个月的工资就别扣了吧!

内容采编自网络和机械前线

往期热文推荐 

免费领取|《图解电工快速入门与提高》-电子电工技术必备 hot

微信红包可以撤回?这个功能实在太好玩了! hot

颠覆认知!看完这些图,你的世界观还好吗?

一位工程师领取这600G资料后升职加薪了!!

『为你,我们精选了10套专业书』

(包括机械、PLC、化工、电力等数十工程领域)

金牌会员

楼主加油,看好你哦!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
多半仙1977谢谢admin提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
admin

VIP永久会员

我看不错噢 谢谢楼主!我的机械网越来越好!

注册会员

很神奇的设计!

4万

论坛元老

邢强