我的机械网

搜索

老电工讲解:布电线不要追求美观,横平竖直都是骗人的

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

免费领取200G十几个工程领域的资料

一位工程师领取这600G资料后升职加薪了

(点蓝字,免费领资料)

现在很多人装修的时候,水电布线等工程都是外包给装修公司或者装修师傅去弄,他们往往没有专业的电工常识,布线只认定一个原则,横平竖直。往往会追求布出来的效果美观大方,丝毫不考虑实际情况。

首先,不专业的装修师傅布线,往往犯了一个很严重的错误——只走直线,横平竖直。

很多业主都觉得,电线布出来,美观大方,这样的布线才是真正好,其实布线应该追求的正确原则是:

“两点一线”两点之间,直线距离最短。

能走直线,就不要拐弯,

把电线布成交织网状则为最佳。

像上图一样,这种布线方法才是最为正确的,整体呈网状结构,不做多余的拐角,即使要拐角,也尽量不采用90度垂直转弯,而是平缓转角设计,这样即使后面电线需要拖拉,也不会太困难,如果把电线都做成90度转弯,一来容易折断内部电线,二来电线后期需要拖拉,很难拉动,即使拉动也可能会出现断裂。

一个专业的装修师傅,这些普通的水电常识必须要知道,但是往往一些装修师傅和业主,都觉得把先布得整洁大方,才是真正的好用,业主才觉得布出来的线整洁大方,这钱才花得值,觉得这个师傅专业。这样的思想往往是错误的。

如果想把电线真正布得好,一定要在动工之前有一个明确的规划图纸,不要临时发挥,规划研究好最佳的线路,尽量缩短电线距离,两点一线,这样布出来的电线,既能节省装修材料,又能用得放心安全。

转自:电工电气学习

-End-

往期热文推荐 

免费领取|《图解电工快速入门与提高》-电子电工技术必备 hot

微信红包可以撤回?这个功能实在太好玩了! hot

颠覆认知!看完这些图,你的世界观还好吗?

一位工程师领取这600G资料后升职加薪了!!

『为你,我们精选了10套专业书』

(包括机械、PLC、化工、电力等数十工程领域)

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
go优质绿化苗木谢谢admin提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
HarryPhoenix祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-28,过来看看admin的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

admin