我的机械网

搜索

[推荐] CATIA怎么设置快捷键?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
    CATIA工程软件由于其强大的曲面及结构设计功能被大多数工程人员使用,广泛用于汽车,航天,机械,冶金等工业行业。工程软件只是工程师们表达思路的工具,如何快速的构建出数模提高工作的效率至关重要。CATIA快捷键功能可以让工程师们以最快捷的速度构建参数数模。这里详细介绍CATIA快捷键的设置使用方法及需要注意的问题点。

1、首先打开CATIA V5R20进入软件界面,在工具栏处右击,弹出二级菜单,选择自定义(Customize)

2、快捷键设置的时候分两种情形:(1)工作平台切换(2)常用工具命令的设置。工作平台切换最为常用。

3、以上给出了具体的设置方法,而相应的命令是对应键盘的哪些键这里给出一份参考,你也可以根据自己的使用习惯自行设定。

4、设置这些有些命令还是不能使用,这个时候就需要对电脑进行配置。选择工具→选项,进入选项对话框,设置输入内容为命令(as command),这时所有设置已经完成

5、这时就可以进入软件界面使用。在软件界面右下角处输入相应的命令字符,敲回车,相应的命令对话框就会弹出

注:CATIA快捷键使用特别方便,但是前期必须多加练习,熟记每个命令,后期用起来才会得心应手。
注意事项:选项配置必须选为(as command)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

收藏了,以后可能会用到!

金牌会员

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

金牌会员

系统居然说我是在灌水,我有吗?

金牌会员

被楼主的逻辑打败了!

金牌会员

听楼主一席话,省我十本书!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
喝过最烈的酒00谢谢回忆提供的资料。
回忆
楼主看起来很有学问!