我的机械网

搜索

[讨论帖] 看了这张图片才终于搞明白了为什么操作机械不能带手套!

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

自家当学徒的时候,老师傅就告诉我说操作木工机械的时候一定不能带手套,但是自己一直不以为然,想到自己那细皮嫩肉的一双手,不带手套操作机械,太痛苦了!

直到看到这张图片:

这就是我师兄操作车床的时候,毛线手套被卡住后造成的二次伤害!

其实,不是所有的机械加工都不能戴手套,不能戴手套的主要是对于高速旋转的机械加工方式:比如钻床、车床、铣床等,因为这些告诉旋转的机床会在你不注意时将手套缠上,直至将你整个身体卷入、搅碎。

当然,如果你的机床有防护罩、防护门,并且是开门断电的那么你还是可以戴手套的。

据说,上图某宝上的神器,此物刀枪不入,但是在此也提醒一句,这种钢丝手套操作机械也是很危险的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

看帖、回帖、拿分、走人

金牌会员

投楼主一票,不用谢哦!

金牌会员

有内涵!

金牌会员

帖子很有深度!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
西红柿炒番茄
青鸟飞鱼