我的机械网

搜索

[原创] 產品結構設計資料 --禁用材料

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
1.产品和制程上应该避免使用的东西
    石棉、多氯联苯、多溴联苯、多氯二苯、氯乙烯单体、苯
    2.制程及产品上需要管制的材质
    铍及其化合物---含小于2%的铍的合金是可以被接受的。
    镉及其化合物---当防生锈的扣件如果镀锌或其它加工都不适合的话,镀镉是可以被接受的。取代品是镀锌,无电解镍,镀锡或用不锈钢产品。
    铅及其化合物---铅使用在焊接剂的场合是可以接受的。假如镀锡在PCB或者表面黏着镀锡则需要格外的管制。为了减少铅蒸气的产生,焊锡设备应处以不超过800℉温度为极限。
    镍及其化合物---在非持续接触的情况下使用应属可接受。 所有镀镍的应用应尽量避免使用在经常接触的零件表面,镀铬是常用取代镀镍的例如在按键或其它经常接触的零件。
    水银及其化合物---如果使用在水银开关,水银电池及水银接点是可以接受的,但应尽量避免。可以用结构或电子开关,非水银电池也很普遍。
    铬及其化合物---铬分解产生的酸有剧毒,主要的危险是制造过程中暴露在铬化合物的环境中,如果零件在做铬酸盐表面处理时,有环境,卫生,安全单位严格管制,则应可接受。
    锡的有机化合物---纯锡,含锡的焊剂以及锡合金是可以被使用的,在制程中是不可以含有有机锡产生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
欢迎下载·

金牌会员

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

金牌会员

楼主英明!

金牌会员

没人理我,好伤心啊!

金牌会员

楼主很有经验啊!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
HarryPhoenix谢谢帅得惊天下提供的资料。
HarryPhoenix祝我的机械网越办越好!